基建规划处
首页 | 基建信息 | 机构简介 | 政策法规 | 规章制度 | 建设成果 | 建设规划 | 工程建设 | 下载专区 | 学院主页
公 告
【捷报】商丘职业技术学院...   2020-05-14
【捷报】我院荣获中国高职...   2020-05-04
【捷报】我院官微再次荣膺...   2020-04-06
商丘职业技术学院关于2020...   2020-02-09
友情链接  
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
基建工程管理人员工作守则
2020-10-13 16:26  

一、认真贯彻执行《中华人民共和国建筑法》、《建设工程质量管理条例》,贯彻落实省、市关于基本建设方针、政策、法律、法规及院、处领导的有关决定。

二、必须熟悉所分管的工程施工图纸,掌握设计要求和分管专业的重点,搞好施工图纸审核及技术交底工作,认真复查工程的抄平、放线、测量、定位等工作,及时准确的控制工程偏差。

三、每项工程建设的项目负责人对工程质量负总责,要主动召开或参加施工现场的各种会议,认真解决施工中遇到的各种问题,确保工程质量、工程进度正常进行。要坚持原则,秉公办事,团结同志,有事共同商量。认真填写施工日志,为工程进度、工程质量、经济效益提供准确的数据。

四、各专业的管理人员要认真负责努力做好本职工作,要做到认真检查各工序质量,特别对隐蔽工程要做到跟踪检查,并做好记录,注意 “ 内业 ” 的检查工作,准确核算工程量,协助做好现场变更、签证等各项工作。

五、协同监理工作人员严格检查工程主要材料、构件、成品、半成品质量及证件,出厂合格证书及二次化验证书,严禁废次物品用在工程上。

六、严格控制工程造价,把好现场签证关,在工程建设过程中,对遇到的经济签证,首先由现场代表会同监理、审计的现场工作人员共同研究提出处理意见后,报上级领导审批同意后再进行签证。不得先签后报,违者无效。

七、要经常巡视施工现场,发现问题要及时通知施工单位停工或返工,坚决制止违反工序,不按施工图纸、施工规范施工的现象发生。对不能协调解决的问题要及时向领导汇报。

八、认真阅读施工合同及招标文件,严格执行合同规定的条款,了解工程的全貌,制止错误和遗漏,控制工程进度,把握工期。

九、办理参加工程竣工验收质量评定,及时审查整理各种技术文件、资料,并负责竣工图纸及文件、资料的移交工作。

十、严格遵守国家及学校关于 “ 廉洁自律 ” 的有关规定,严禁利用工作之便谋取私利。

十一、要遵守工作纪律,中午不得饮酒,工作期间不得脱岗 ( 包括夜间值班 ) ,违者视情节给予相应的处罚,有事要请假。

十二、要正确对待各级领导、建设主管部门、质量监督部门、施工单位等有关部门的检查指导。

十三、要加强施工现场的安全生产、安全防火工作,消除各种隐患,避免事故的发生。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

 版权所有: 商丘职院基建规划处