基建规划处
首页 | 基建信息 | 机构简介 | 政策法规 | 规章制度 | 建设成果 | 建设规划 | 工程建设 | 下载专区 | 学院主页
公 告
“学生宿舍楼防空地下室”...   2020-10-20
【捷报】商丘职业技术学院...   2020-05-14
【捷报】我院荣获中国高职...   2020-05-04
【捷报】我院官微再次荣膺...   2020-04-06
友情链接  
当前位置: 首页>>基建信息>>基建信息>>正文
全省建筑工程质量管理标准化推进观摩会在郑州召开
2020-11-07 09:03  

113日,我厅在省直青年人才公寓金科苑项目召开全省建筑工程质量管理标准化推进观摩会,主要内容是贯彻落实住房城乡建设部、省政府工程质量管理工作部署要求,观摩交流工程质量管理经验,部署全省工程质量管理工作。厅党组成员、副厅长李新怀同志出席会议并讲话。

会上,省省直机关事务管理局、郑州市城建局、中建八局和中国金茂分别围绕推动工程质量管理标准化、落实建设单位工程质量首要责任等作了经验交流。洛阳市住建局、郑州市控尘办、中建七局和亚新地产4家单位分别围绕扬尘治理、成品住宅质量管理等作了书面交流。参会人员还实地观摩了由中建八局施工总承包的省直青年人才公寓金科苑项目质量标准化及工程质量手册推行情况。

会议指出,今年以来全省各级住房城乡建设主管部门统筹推进工程质量管理和疫情防控各项工作,取得了明显成效。但全省工程质量发展不平衡不充分的矛盾依然存在,要充分认识做好工程质量管理工作的重要性和紧迫性,坚持问题导向,努力提升质量治理能力和水平。

会议强调,“推行工程质量安全手册制度,推进工程质量管理标准化”是工程质量管理培根筑基固本工作,要摆在当前工作突出位置,指导参建主体做好企业级手册编制实施,全面提升质量管理标准化和规范化水平。

会议强调,要积极探索解决监管力量与工程建设规模不相适应问题,深入调研,充分了解行业现状和企业所需,尽快形成提高监管效能的强大合力。

会议强调,要全面提升重污染天气应对能力,全力做好施工扬尘污染防控,继续加大渣土清运车辆治理力度,深入开展城市清洁行动,真正把各项扬尘污染防治措施抓实抓准,确保污染防治攻坚战三年行动计划目标任务圆满完成。

会议要求,要切实增强抓好安全生产工作的政治责任感,严格落实党政领导责任,压实部门监管责任和企业主体责任。继续以安全生产专项整治三年行动为主线,强力推进双重预防体系建设,加大明查暗访力度,明确检查重点,改进检查方式,严肃责任查处,把安全生产各项工作做的更实更细,坚决遏制各类事故发生。

厅工程质量安全监管处、城市管理处、省质监总站负责同志,各省辖市、济源示范区、省直管县(市)住房城乡建设局、郑州航空港经济综合试验区规划市政建设环保局分管负责同志,工程质量监管科、质量监督站、城市管理局(控尘办)负责同志,部分建设、施工、监理单位相关负责同志参加会议。

 

来源:河南省住建厅

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

 版权所有: 商丘职院基建规划处