基建规划处
首页 | 基建信息 | 机构简介 | 政策法规 | 规章制度 | 建设成果 | 建设规划 | 工程建设 | 下载专区 | 学院主页
公 告
【捷报】商丘职业技术学院...   2020-05-14
【捷报】我院荣获中国高职...   2020-05-04
【捷报】我院官微再次荣膺...   2020-04-06
商丘职业技术学院关于2020...   2020-02-09
友情链接  
当前位置: 首页>>基建信息>>公告>>正文
【喜讯】商丘职业技术学院学前教育专业获教育部批准,填补我院教育类师范专业空白
2016-03-23 10:06  

    321日,教育部《关于公布2016年普通高等学校高等职业教育专业设置备案和审批结果的通知》(教职成函〔20163号)公布了各省级教育行政部门备案的普通高等学校高等职业教育(以下简称高职)专业设置情况汇总结果和2016年申请设置国家控制的高职专业审批结果。我院申报的学前教育专业顺利获得了审批,专业代码为670102K,学制为三年,自今年起即可开始招生。该专业的获批,填补了我院教育类师范专业的空白。 

    据悉,本次专业审批,是教育部根据《普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法》(教职成〔201510号)进行的。截至20151231日,教育部共收到2016年申请设置国家控制的高职专业点361个。经过专家评议和国家卫生计生委、国家中医药管理局、公安部、司法部等行业主管部门审核,同意2016年新设国家控制的高职专业点239个,不同意2016年新设国家控制的高职专业点122个。 

    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》明确提出学前教育发展战略目标:“到2020年,普及学前一年教育,基本普及学前两年教育,有条件的地区普及学前三年教育。”同时,从中央到地方均编制学前教育“三年行动方案”,提出在三年内各镇(街)至少建立一所公办中心幼儿园的近期发展目标。我院在对学前教育人才需求缺口及就业前景进行充分调研的基础上,立足于我省发展需求,通过对学院专业开设基础、教育教学实力、师资水平、专业技能培养条件等方面缜密的可行性论证,以扎实的论证基础、雄厚的师资力量、突出的办学实力、完备的教学设施,顺利获得了审批。

    源链接:http://www.zyyxzy.cn/gpw/shtml/bulletin/53.shtml

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

 版权所有: 商丘职院基建规划处