“学生宿舍楼防空地下室”...   2020-10-20
当前位置: 首页>>基建信息>>工程动态>>正文
我校学生宿舍楼建设项目签约暨开工奠基仪式隆重举行
2021-07-09 09:53

7月8日上午,我校重点工程学生宿舍楼建设项目签约暨开工奠基仪式隆重举行。商丘市人民政府副市长岳爱云,校党委书记朱向东、校长薛明志、副校长蒋晓雷,市教育体育局副局长刘向阳,财政局副局长徐怀民,生态环境局党组副书记、副局长吴亚,自然资源和规划局党组成员总规划师柳永忠,城管局党组成员、副局长闫东坡,住房和城乡建设局办公室副主任张国统,睢阳区人民政府副区长吴莲,承建单位中建八局第二建设有限公司河南公司经理王怀瑞,监理单位河南省育兴建设工程管理有限公司董事长、总经理靳鹏飞,设计单位河南大明建筑设计有限公司龚体现出席仪式,各参建单位职工代表参加仪式。仪式由蒋晓雷主持。

朱向东致辞。他代表全体师生员工向参加仪式的各位领导表示诚挚感谢,向推进我校宿舍楼建设的工作者和施工单位建设者致以崇高的敬意。他指出,学生宿舍楼的破土动工,是我校高质量发展的又一个重要时刻,也是学校乘势而上、再创辉煌的新起点,全体师生要抢抓机遇、奋发作为,坚持内涵发展,着力提升办学层次,努力把我校建设成为办学特色鲜明、人才培养质量更高、办学实力雄厚的高水平职业院校。期望我校宿舍楼承建单位能够依法依规施工,严格质量管理,确保工程质量,向学校交出一份满意的答卷。

薛明志分别与承建单位中建八局第二建设有限公司和监理单位河南省育兴建设工程管理有限签署了相关合作协议。

王怀瑞代表施工单位发言。他说,中建八局二公司将作出承诺,一是严格遵守项目建设管理规定,加强统筹规划,科学组织施工,强化监督考核,落实目标责任。二是完善质量保证体系,做到精细化管理,推进标准化施工。严把建设质量关,强化过程监管,保证高效运作。三是细化安全措施,确保工程品质。全力打造绿色工程、安全工程、科技工程、品质工程。

靳鹏飞代表项目监理单位发言。他说,监理单位要遵循公平、独立、诚信、科学的监理准则,认真执行工程建设有关法律、法规。组建责任心强、专业配备齐全的项目监理机构,定期对项目部进行巡视和考核。

学校基建规划处处长任学军代表参建人员做了廉政承诺发言。

商丘市副市长岳爱云宣布:商丘职业技术学院学生宿舍楼建设项目开工。出席仪式的领导和嘉宾共同挥锹铲土为工程培土奠基。

商丘职业技术学院学生宿舍楼建设项目,主要建设学生宿舍楼两栋,一二三层由连廊连接,地下一层地上十二层,总面积为44563.2平方米。配套建设给排水、供电、供暖、消防、人防、绿化等附属基础设施;按照每房间住宿6人,可为4128名学生提供住宿服务。